Polpettone funghi, zucca e Monte Veronese DOP
Polpettone funghi, zucca e Monte Veronese DOP
Tempo: 1 h 20 min Tipo: Tradizionali Formaggi: Monte Veronese, Asiago Stagionato Portata: Secondo400 g di carne tritata di vitello
300 g di funghi champignons
200 g di zucca pulita
100 g di mollica di pane raffermo
200 g di Monte Veronese fresco DOP
un bicchiere di latte
2 uova
prezzemolo tritato q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di pan grattato
2 cucchiai di Asiago Stagionato DOP grattugiato
sale e olio q.b.
1 spicchio di aglio
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 40 min
Stufare la zucca a tocchetti in poca acqua; una volta cotta, schiacciarla con una forchetta e unire metà del prezzemolo tritato. Lavare i funghi, affettarli e farli cuocere in una padella con olio e aglio, e di vino bianco. Tagliare a fette sottili il Monte Veronese DOP.
In una ciotola unire la carne, la mollica di pane ammollata nel latte, le uova, il grattugiato di Asiago Stagionato DOP, il sale, la parte restante del prezzemolo tritato, impastare e poi stendere su un foglio di carta da forno rettangolare. Disporre sopra le fette di formaggio e poi spalmare la purea di zucca. Stendere sopra i funghi ed arrotolare con la carta da forno (per facilitare l’operazione). Chiudere bene le due estremità e porre in una pirofila. Mettere in forno a 200° per 30-40 minuti, rigirando più volte il pezzo.
Far raffreddare e poi affettare il polpettone a fette regolari, disporre le fette su un piatto da portata o in una pirofila da forno; riscaldare le fette in forno per qualche minuto. Nel frattempo filtrare il liquido di cottura, unire la farina e raddensare sul fuoco mescolando per non fare grumi.Versare il liquido sulle fette di carne e servire subito.