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Lasagne al forno con radicchio, noci e Monte Veronese DOP

Lasagne al forno con radicchio, noci e Monte Veronese DOP

Monte Veronese DOP

Grana Padano DOP

Lasagne al forno con radicchio, noci e Monte Veronese DOP

Tempo: 35 min Tipo: Tradizionali Formaggi: Monte Veronese, Grana Padano Portata: Piatto Unico

1 confezione di lasagne all'uovo "pronte per il forno"
500 g radicchio 
200 g di Monte Veronese fresco DOP
50 g burro
500 g besciamella pronta 
2 cucchiai di Grana Padano DOP grattugiato
1 scalogno
noce moscata
50 gr di noci sgusciate

N.B.
Per la besciamella fatta in casa: 1/2 litro di latte, 50 g di burro, 50 g di farina, noce moscata e sale.

 

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

Lavare il radicchio e soffriggerlo con lo scalogno tritato e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Tagliare il formaggio Monte Veronese DOP e unire al radicchio. Scaldare la besciamella pronta in un pentolino aggiungendo un pizzico di noce moscata e un po’ di latte per renderla fluida; per chi preferisce farla in casa: unire gradualmente al latte bollente il composto di burro e farina, mettere sul fuoc, far bollire finchè si raddensa, aggiustare di sale e aggiungere noce moscata. Tostare le noci a pezzettini in una padella calda. Imburrare una teglia da forno e fare un primo strato di besciamella sul fondo, aggiungere una parte del composto di radicchio e formaggio e coprire con altra besciamella. Alternare gli ingredienti. Distribuire sulla superficie il burro a fiocchetti ed il Grana Padano DOP grattugiato. Infornare a 180° per circa 20-30 minuti. Servire la lasagna al forno tiepida.

 

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min