Finocchi gratinati all'Asiago DOP
Finocchi gratinati all'Asiago DOP
Tempo: 30 min Tipo: Tradizionali Formaggi: Asiago Fresco, Asiago Stagionato Portata: Antipasto6 finocchi grandi
50 g di burro
100 g di Asiago fresco DOP
20 g Asiago Stagionato DOP grattugiato
sale e olio q.b.
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Lavare i finocchi eliminando la parte più dura. Tagliarli a quarti. Sbollentarli per una decina di minuti in abbondante acqua salata, scolarli e porli in un tegame con acqua fredda per bloccarne la cottura. Una volta freddi, stenderli su una teglia ricoperta con carta da forno. Far fondere il burro e distribuirlo sui finocchi insieme all’Asiago Fresco DOP a tocchetti. Cospargere uniformemente i finocchi con Asiago Stagionato DOP grattugiato. Irrorare con olio extra vergine e infornare a 180° per 15-20 minuti