Involtini di verza con Piave Fresco DOP
Involtini di verza con Piave Fresco DOP
Tempo: 35 min Tipo: Tradizionali Formaggi: Piave Portata: Secondo- Ingredienti
- Preparazione
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by Consorzio Tutela Formaggio Piave DOP
300 g formaggio Piave Fresco DOP
100 g di carne di manzo tritata
50 g di burro
12 belle foglie di cavolo verza
1/2 tazza di sugo di pomodoro
1 dado ai funghi
un bicchiere di vino bianco
poco olio, sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Lavare, sbollentare per qualche istante le foglie di verza e stenderle bene ad asciugare sopra un tovagliolo pulito. Tritare il Piave Fresco e metterlo in un pentolino con il sugo di pomodoro, la carne tritata e un mestolino di acqua calda in cui è stato precedentemente disciolto il dado e il burro. Soffriggere piano, mescolando fino ad avere un composto abbastanza legato. Aggiungere sale e pepe a piacere e lasciare raffreddare. Ungere con un po’ di olio il fondo di una capace pirofila. Su ogni foglia di cavolo verza mettere un po’ di ripieno precedentemente preparato, avvolgere strettamente formando dei salamini ben chiusi da tutte le parti, collocarli in fila nella pirofila e irrorare con poco olio e il vino bianco. Coprire il recipiente con un foglio di carta metallizzata facendolo aderire bene ai bordi. Cuocere in forno tiepido o a fiamma bassa ponendo, in quest’ultimo caso, sotto al recipiente, una reticella spandifiamma. Servire ben caldo.