Gnocchi di patate ripieni di fonduta di Asiago Fresco DOP
Gnocchi di patate ripieni di fonduta di Asiago Fresco DOP
Tempo: 47 min circa Tipo: Tradizionali Formaggi: Asiago Fresco, Asiago Stagionato Portata: Primo- Ingredienti
- Preparazione
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by Consorzio Tutela Formaggio Asiago
100 g di Asiago Fresco DOP
200 g di patate
20 g di uova
Una punta di farina
Un po’ di latte fresco
Asiago Stagionato DOP grattugiato a piacere
Olio extravergine d’oliva, sale q.b.
Tempo di preparazione: 45 min
Tempo di cottura: 2 min circa
In una pentola a pressione lessare i broccoli e le patate sbucciate. Prendere queste ultime, schiacciarle e impastarle assieme all’uovo, la farina e il sale. Una volta ottenuto l’impasto, lavorarlo con le mani su un piano cosparso con un pugno di farina e formare dei rotolini che taglierete in pezzetti di 2 cm. In un tegame fondere a fuoco lento l’Asiago Fresco DOP insieme al latte e al formaggio Asiago stravecchio DOP grattugiato. In abbondante acqua bollente buttare gli gnocchi e toglierli appena affiorano in superficie. Servire sulla salsa di Asiago insieme ai broccoli scaldati a bagnomaria sfruttando l’acqua utilizzata per cuocere gli gnocchi.