Palak Paneer - Crema di spinaci all’indiana
Palak Paneer - Crema di spinaci all’indiana
Tempo: 40 min Tipo: Etniche Formaggi: Asiago Fresco Portata: Primo600 g di spinaci
400 g di Asiago fresco DOP
1 noce di burro chiarificato
200 ml di panna
2 cipolle
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di mix coriandolo, cardamomo, pepe nero
2 cucchiaini di zucchero
30 g circa di zenzero
Tempo di preparazione: 40 min
Tagliare il formaggio Asiago Fresco DOP a cubetti e friggerlo nel burro in una padella capiente;lavare gli spinaci, lasciarli umidi e cuocerli per qualche minuto coperti.
Nella stessa padella dove è stato rosolato il formaggio aggiungere le spezie ed i semi di cumino, lo zenzero e l’aglio tritati ed in ultimo la cipolla tagliata molto sottile.Una volta dorata la cipolla, aggiungere il concentrato di pomodoro. Frullare a crema gli spinaci ed aggiungere la salsa di pomodoro speziata. Versare la crema di spinaci in padella, aggiungere il formaggio fritto e far sobbollire per qualche minuto. Aggiungere la panna e continuare la cottura fino ad ottenere una consistenza densa e vellutata; salare e servire.