Rotolini di melanzane con mandorle e Grana Padano DOP
Rotolini di melanzane con mandorle e Grana Padano DOP
Tempo: 1 h e 11 min Tipo: Sfiziose Formaggi: Grana Padano Portata: Antipasto- Ingredienti
- Preparazione
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by Consorzio Tutela Grana Padano DOP
2 melanzane
50 g di mandorle sgusciate
200 g di Grana Padano DOP
200 g di caprino fresco
50 g di capperi
olio extra vergine di oliva
sale grosso
Tempo di preparazione: 10 min (e 1 h di riposo)
Tempo di cottura: 5 min
Tagliate le melanzane a fette, dello spessore di circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza. Disporle a strati in un contenitore, alternandole con il sale grosso, e lasciate riposare per un'ora. Scolare, sciacquare ed asciugare bene. Scottare poi le fette di melanzana su una griglia ben calda per mezzo minuto circa per lato e fare raffreddare. Porre all'inizio di ogni fetta un cucchiaio di caprino, capperi tritati, mandorle a lamelle e piccoli bastoncini di Grana Padano DOP. Arrotolare avendo cura di non far fuoriuscire il ripieno. Sistemare i rotolini su di un piatto da portata e condire con olio extra vergine di oliva, basilico fresco o origano.