Insalata di asparagi, Asiago Fresco DOP e Speck Alto Adige Igp
Insalata di asparagi, Asiago Fresco DOP e Speck Alto Adige Igp
Tempo: 20 min Tipo: Sfiziose Formaggi: Asiago Fresco Portata: Antipasto- Ingredienti
- Preparazione
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by Consorzio Tutela Formaggio Asiago DOP
100 g di Asiago Fresco Dop
50 g di Speck Alto Adige Igp
100 g di asparagi
50 g di insalatina di stagione
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 20 min
Cuocere gli asparagi in acqua salata (0,5 l d'acqua, 10 g di sale grosso, 5 g di zucchero). Quindi tagliarli a pezzettini di circa 1 cm. Tagliare l'Asiago Fresco DOP in cubetti di circa 1 cm e lo Speck Alto Adige Igp in listarelle di circa 1 cm. Fare saltare in padella lo speck fino a farlo diventare croccante. Aggiungetelo all'Asiago Fresco DOP agli asparagi e all'insalatina di stagione disposta in una terrina. Mescolare e condire con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e, a piacere, con qualche goccia di aceto balsamico.