I'Europa investe nelle zone rurali

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: I'Europa investe nelle zone rurali

www.italiacheese.com  English
Menu

Torta di pane e Monte Veronese DOP

Torta di pane e Monte Veronese DOP

Monte Veronese DOP

Torta di pane e Monte Veronese DOP

Tempo: 35 min Tipo: Sfiziose Formaggi: Monte Veronese Portata: Piatto Unico

500 g di Monte Veronese DOP
8 fette di pane casereccio
6 pomodori 
2 uova 
4 cucchiai di Grana Padano DOP
½ bicchiere di latte fresco 
olio, sale, pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
10 olive nere
basilico
20 g burro

 

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 25 min

Preparare la salsa di pomodoro casalinga: sbollentare i pomodori, togliere i semi e ridurli a pezzi molto piccoli; soffriggere l’aglio scamiciato nell’olio ed aggiungere i pomodori , il sale, il pepe ed il basilico cuocendo per 5 minuti.
Tagliare il formaggio Monte Veronese DOP a fette; coprire il fondo della teglia da forno con 4 fette di pane vicine. Alternare strati di pane, formaggio, olive snocciolate tagliate a rondelle e salsa di pomodoro.
Sbattere le uova con sale, pepe, latte e Grana Padano DOP. Distribuire il tutto sulla torta di pane completare con fiocchetti di burro.
Cuocere la torta di pane in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

 

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 25 min