Frico - Tortino di formaggio Montasio DOP alla friulana
Frico - Tortino di formaggio Montasio DOP alla friulana
Tempo: 20 h Tipo: Sfiziose Formaggi: Montasio Portata: Piatto Unico- Ingredienti
- Preparazione
-
by Consorzio Tutela del Formaggio Montasio DOP
200 g di Montasio Fresco DOP
1 cipolla novella media
1 patata novella
burro q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Mettere a lessare la patata con la buccia. Quindi prendere la cipolla, tagliarla a “julienne”e farla appassire in una padellina da 16 centimetri di diametro con una noce di burro e un po’ d’olio extravergine d’oliva. Pelare la patata, tagliarla a fette e aggiungere in padella. Salare e pepare e fate prendere bene sapore. A questo punto aggiungere il Montasio DOP ridotto a lamelle o a dadini per facilitarne la fusione. Lasciare sul fuoco finché il formaggio non avrà formato una crosticina colorita e appetitosa. Servire con polenta fresca o grigliata o con vegetali di stagione.