Gnocchi con trilogia di formaggi, uva sultanina e recioto passito
Gnocchi con trilogia di formaggi, uva sultanina e recioto passito
Tempo: 50 min Tipo: Creative Formaggi: Grana Padano, Asiago, Piave Portata: Primo- Ingredienti
- Preparazione
-
by Ristorante "All'Antica Ala"
Uva sultanina
1 bicchiere di recioto passito
1 bicchiere di latte
200 g di Asiago fresco DOP
50 g di Asiago stagionato tagliato a cubetti DOP
Per gli gnocchi
1 kg di patate
3 tuorli
150 g di Grana Padano DOP grattugiato
300 g di farina
cannella
noce moscata
pepe bianco, sale q.b.
Per la cialda
100 g di Piave DOP a cubetti
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 10 min
Per gli gnocchi: pulire e lessare le patate in abbondante acqua bollente. Ancora calde, sbucciarle, schiacciarle e metteterle su un piano di lavoro ben infarinato. Incorporare i 3 tuorli e i 150 gr di Grana Padano grattugiato. Insaporire con cannella, noce moscata, sale e pepe bianco. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una pasta compatta ma soffice. Dividere la pasta in filoni con diametro circa 2-3 cm, tagliare gli gnocchi e farli passare su di una forchetta con una leggera pressione. Lasciare riposare per 15 minuti.
Per la cialda: scaldare a microonde 100 gr di Piave tagliato a cubetti e mettere il prodotto fuso sulla forma preferita e lasciar indurire in modo da ottenere una cialda croccante.
Mettere in ammollo l’uva passa nel recioto passito.
Far fondere l’asiago fresco con un bicchiere di latte e nel frattempo cucinare gli gnocchi. Appena gli gnocchi salgono a galla sono pronti, scolare e aggiungere la fonduta di Asiago fresco.
Adagiarli su un piatto insieme alla cialda croccante, aggiungere la dadolata di Asiago stagionato e guarnire con l’uvetta passa ben scolata.