Crespella con radicchio rosso di Verona, Piave DOP e tastasale con riduzione di Amarone
Crespella con radicchio rosso di Verona, Piave DOP e tastasale con riduzione di Amarone
Tempo: 40 min Tipo: Tradizonali Formaggi: Piave Portata: Piatto Unico- Ingredienti
- Preparazione
-
by Ristorante "All'Antica Ala"
4 crepes
250 g ricotta di pecora
60 g di radicchio rosso
Aceto di mele q.b
60 g di tastasale
40 g formaggio Piave Stagionato DOP
250 ml di Vino Amarone
250 g besciamella
sale q.b.
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Spadellare il radicchio con sale e aceto di mele per far risaltare il colore violaceo del radicchio; aggiungere poi il formaggio Piave stagionato DOP. Passare in padella il tastasale sgranandolo con una forchetta per creare piccole briciole; fare la besciamella e poi farla raffreddare.
Una volta che tutti i prodotti si saranno raffreddati mettere in una casseruola; comporre le crepes con 60 g di composto; imburrare leggermente le crepes e porle in una placca da forno che è stata precedentemente imburrata, facendole cucinare in forno a 165° per 8 minuti.
Ridurre di 1/5 il vino Amarone, andandolo a legare con poca fecola per raggiungere la densità voluta.
Per impiattare porre la crepes sul fondo del piatto, in seguito aggiungrvi sopra un po’ di formaggio stagionato e un cucchiaio di besciamella, guarnendo il tutto con decorazioni realizzate con la riduzione all’Amarone.
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min