Torta di pane e Monte Veronese DOP
Torta di pane e Monte Veronese DOP
Tempo: 35 min Tipo: Sfiziose Formaggi: Monte Veronese Portata: Piatto Unico500 g di Monte Veronese DOP
8 fette di pane casereccio
6 pomodori
2 uova
4 cucchiai di Grana Padano DOP
½ bicchiere di latte fresco
olio, sale, pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
10 olive nere
basilico
20 g burro
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 25 min
Preparare la salsa di pomodoro casalinga: sbollentare i pomodori, togliere i semi e ridurli a pezzi molto piccoli; soffriggere l’aglio scamiciato nell’olio ed aggiungere i pomodori , il sale, il pepe ed il basilico cuocendo per 5 minuti.
Tagliare il formaggio Monte Veronese DOP a fette; coprire il fondo della teglia da forno con 4 fette di pane vicine. Alternare strati di pane, formaggio, olive snocciolate tagliate a rondelle e salsa di pomodoro.
Sbattere le uova con sale, pepe, latte e Grana Padano DOP. Distribuire il tutto sulla torta di pane completare con fiocchetti di burro.
Cuocere la torta di pane in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.