Sformato di cavolfiore e broccolo verde con Monte Veronese e Grana Padano
Sformato di cavolfiore e broccolo verde con Monte Veronese e Grana Padano
Tempo: 40 min Tipo: Sfiziose Formaggi: Grana Padano, Monte Veronese Portata: Piatto Unico1 cavolfiore
1 broccoletto verde
200 g di Monte Veronese fresco DOP
100 g di prosciutto cotto
Sale, pepe, olio q.b.
20 g burro
noce moscata
4 cucchiai di Grana Padano stagionato DOP grattugiato
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Cuocere in pentola a vapore (o in alternativa lessare) il cavolfiore ed il broccolo a cimette; nel frattempo sbollentare le patate tagliate a fette sottili per 5 minuti. Tagliare il Monte Veronese DOP a fette sottili ed il prosciutto a striscioline; condire le verdure con olio, sale e pepe. Ungere una teglia da forno, mettere sul fondo le fette di patata sbollentate condite con un filo d’olio e preparare lo sformato alternando uno strato di verdura, uno di formaggio, uno di prosciutto e così via. Finire con un noce moscata, fiocchetti di burro ed una spolverata di Grana Padano stagionato DOP. Infornare a 180° e servire caldo.