Risotto con zucca, lardo, capesante, Grana Padano DOP e tartufo nero
Risotto con zucca, lardo, capesante, Grana Padano DOP e tartufo nero
Tempo: 50 min Tipo: Creative Formaggi: Grana Padano Portata: Primo- Ingredienti
- Preparazione
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by Ristorante "All'Antica Ala"
800 g riso
200 g zucca
20 g cipolla
10 fettine di lardo
10 noci di capasanta
50 g tartufo nero
2 l brodo
100 g Grana Padano DOP
60 g burro
100 g vino bianco
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. Fare un soffritto con la cipolla, aggiungere la zucca farla rosolare e coprirla con il brodo. Lasciar cuocere a fuoco medio. Una volta che la zucca è cotta spegnere il fuoco, frullare il tutto, regolando di sale, ottenendo una crema.
Tagliare le capesante a lamelle ed il lardo a julienne. Pulire il tartufo.
In una pentola tostare il riso. Una volta che è ben caldo sfumare di vino, far evaporare ed incominciare a bagnare con il brodo bollente man mano che è necessario. A metà cottura aggiungere la crema di zucca, le cappesante ed il lardo. Mantecare con burro e Grana Padano DOP. Impiattare il riso adagiandolo sopra ad una cialda di Grana Padano alla paprika e finocchietto.