Risotto con melone di Sermide, spuma di Grana Padano DOP e crudo di Montagnana
Risotto con melone di Sermide, spuma di Grana Padano DOP e crudo di Montagnana
Tempo: 50 min Tipo: Creative Formaggi: Grana Padano Portata: Primo- Ingredienti
- Preparazione
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by Ristorante "All'Antica Ala"
140 g di Melone di Sermide
320 g di riso Carnaroli
pepe nero macinato q.b.
1 cucchiaino da tè di cipolla bianca
½ bicchiere di Prosecco
80 g di Grana Padano DOP
1 cucchiaio da cucina di Panna
60 g di Burro
prosciutto crudo di Montagnana
1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
olio di semi di girasole
brodo vegetale
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tostare il riso in olio extra vergine di oliva e cipolla tritata finemente; a tostatura effettuata cominciare a bagnarla con brodo vegetale e tenere mescolato. Di tanto in tanto bagnare il riso con il brodo e qualche goccia di prosecco.
A parte fare la spuma di Grana Padano DOP frullando nel mixer brodo (30 g), formaggio grattugiato (15 g) e olio di semi di girasole (40 g). Poi, tre minuti prima del termine della cottura, aggiungere il melone a cubetti; ad un minuto dalla fine della cottura mantecare il tutto con panna, burro e Grana Padano.
Cucinare per 18 min; quando si è raggiunta la consistenza e la morbidezza desiderati, aggiustare di sale e pepe; servire il risotto su un letto di crudo di Montagnana guarnendo con la spuma di Grana Padano.