Pancakes americani salati alle erbette
Pancakes americani salati alle erbette
Tempo: 40 min Tipo: Etniche Formaggi: Asiago Stagionato Portata: Antipasto2 uova
100 g farina
70 ml latte
1 pizzico di lievito in polvere per focacce
80 gr di pancetta affumicata a cubetti
4 cucchiai di Asiago stagionato DOP grattugiato
erba cipollina, basilico e prezzemolo qb
100 g di jogurt greco intero
olio, sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Per prima cosa tritare separatamente l'erba cipollina, il basilico, il prezzemolo ed il timo e mettere le erbette in una ciotola.
Per la crema di jogurt ed erbe
Amalgamare lo jogurt greco e un cucchiaio di spezie tritate
Per i pancakes
Rosolare la pancetta in una pentola antiaderente e una volta dorata, metterla da parte. In una ciotola mettere la farina e il lievito, aggiungere l'Asiago Stagionato grattugiato e le erbe tritate. Aggiungere le uova sbattute separatamente con il latte. Mescolare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, unire la pancetta rosolata; salare e pepare.
Scaldare sul fondo di una padella antiaderente 2 cucchiai di olio; per ogni pancake mettere quattro cucchiaiate di impasto nella padella ben calda e unta. Girare dall’altro lato quando iniziano a dorare. Scolare su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Servite i pancakes accompagnandoli con la crema allo jogurt ed erbette.