Nastri di tonno scottato con zucchine al vapore e chips di Grana Padano DOP
Nastri di tonno scottato con zucchine al vapore e chips di Grana Padano DOP
Tempo: 15 min Tipo: Sfiziose Formaggi: Grana Padano Portata: Antipasto- Ingredienti
- Preparazione
-
by Consorzio Tutela Grana Padano DOP
4 zucchine medie
200 g di Grana Padano DOP
2 cippollotti
80 g di farina bianca
1 uovo
3 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Grigliare ogni lato del lingotto di tonno, in modo che cuocia solo esternamente. Lessare le zucchine, tagliate sottili nel senso della lunghezza, in acqua leggermente salata. Preparate le chips realizzando dei dischi sottili con il Grana Padano DOP grattugiato posto su un foglio di carta da forno e cuocere per pochi minuti. Lasciare raffreddare.
Affettare il tonno, nel senso della lunghezza, in fette alte quanto le zucchine. Posizionare sul piatto due fette di zucchina e due di tonno arrotolandole su loro stesse; condire con olio d’oliva, aceto balsamico, sale e le chips sbriciolate di Grana Padano. Guarnire con insalata in germogli e servire.