Involtino di melanzana e tonno rosso con Montasio DOP e dadolata di melanzane
Involtino di melanzana e tonno rosso con Montasio DOP e dadolata di melanzane
Tempo: 37 min Tipo: Creative Formaggi: Montasio Portata: Antipasto- Ingredienti
- Preparazione
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by Consorzio Tutela del Formaggio Montasio DOP
12 fettine di tonno rosso
12 bastoncini di Montasio Mezzano DOP
4 fette di melanzana
olio extravergine d’oliva
1 pomodoro secco
origano fresco
pangrattato
Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 12 min
Tagliare sottilmente 4 fette di melanzana e stenderle su una teglia appena unta per una rapida cottura in forno. Dalla polpa restante ricavare poi 4 manciate di dadolata e far appassire in padella con un po' d’olio. Infine battere leggermente le 12 fettine di tonno rosso. A questo punto assemblare gli involtini: come rivestimento, una fetta di melanzana all’esterno e una di pesce all’interno; come ripieno, un bastoncino di Montasio Mezzano DOP e un po’ di dadolata di melanzana. Chiudere i 12 involtini, legarli con un paio di giri di filo da cucina e disporli su una placca coperta con carta da forno. Cospargere con un misto di pangrattato, foglioline di origano e pomodoro secco tritato. Salate, tenendo conto del sapore intenso del formaggio e del pomodoro, e completate con un filo d’olio extravergine d’oliva. Passare in forno preriscaldato a 200° per una dozzina di minuti. Liberare gli involtini dalla legatura e distribuitene 3 per piatto decorando con un giro d’olio ed elementi vegetali a piacere.