Insalata fantasia di Asiago Fresco DOP
Insalata fantasia di Asiago Fresco DOP
Tempo: 15 min Tipo: Sfiziose Formaggi: Asiago Fresco Portata: Antipasto- Ingredienti
- Preparazione
-
by Consorzio Tutela Formaggio Asiago DOP
200 g di Asiago Fresco DOP
300 g di porcini
100 g di tartufo nero
300 g di chicchi di melograno
150 g di guanciale di maiale
Olio d'oliva
Sale
Pepe
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 5 min
Prendere i porcini, i chicchi di melograno e i tartufi e pulirli accuratamente sotto abbondante acqua corrente. Con un coltello affilato tagliare a fettine molto sottili i porcini, i chicchi ed il tartufo nero. In una padella far soffriggere in olio d'oliva il guanciale di maiale tagliato a fettine. Cucinare a fuoco vivo fino a che il guanciale diventi croccante e separare la parte grassa che si viene a formare.
Prendere l'insalata di porcini, chicchi e tartufi e condirla con abbondante olio d'oliva, sale e pepe. A questo punto mettere l'insalata su un piatto e ricoprire con il guanciale tiepido. Cospargere il tutto con scaglie di Asiago Fresco DOP e, se di stagione, servire con chicchi di melograno.