Frittelle di zucchine al Grana Padano DOP
Frittelle di zucchine al Grana Padano DOP
Tempo: 26 min Tipo: Tradizionali Formaggi: Grana Padano Portata: Antipasto- Ingredienti
- Preparazione
-
by Consorzio Tutela Grana Padano DOP
4 zucchine medie
200 g di Grana Padano DOP
2 cippollotti
80 g di farina bianca
1 uovo
3 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 6 min
Sbattere l’uovo con due cucchiai di acqua, sale e pepe. Aggiungere la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia. Grattugiare le zucchine e appoggiarle su un telo, in modo da eliminare tutta l’umidità in esse contenuta. Rosolare poi in due cucchiai di olio fino a quando non risulteranno croccanti e dorate.
Una volta fredde, incorporatele alla pastella e, con l’aiuto di un cucchiaio, formare dei dischi da friggere poi in olio d’oliva ben caldo. Tenere i dischi ben distanziati e appiattirli con l’aiuto di un cucchiaio. Cuocerli in entrambi i lati per circa 3 minuti.
Comporre il piatto posizionando le scaglie di Grana Padano DOP sopra ogni frittella, bagnare con un filo di aceto balsamico e guarnire a piacere.