Fiori di zucca ripieni al Montasio DOP
Fiori di zucca ripieni al Montasio DOP
Tempo: 35 min Tipo: Tradizionali Formaggi: Montasio Portata: Antipasto- Ingredienti
- Preparazione
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by Consorzio Tutela del Formaggio Montasio DOP
8 fiori di zucca aperti
250 g di Montasio DOP
100 g di funghi porcini
1 uovo
2 cucchiai di Montasio Stagionato DOP grattugiato
4 foglie di basilico
olio extravergine d’oliva
burro
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Tagliare finemente i porcini e farli saltare in padella con olio extravergine d’oliva e foglie di basilico spezzettate. Metà dei funghi serviranno per un ripieno, ottenuto amalgamandoli bene con il Montasio DOP tritato, l’uovo intero e una parte del Montasio Stagionato DOP grattugiato. Liberare i fiori di zucca del gambo e del pistillo, e spolverarli badando bene a non rompere i petali, quindi farcirli con il composto di formaggio e funghi. Disporre i fiori in una teglia imburrata, cospargere con il resto del formaggio grattugiato e passare a gratinare in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. Impiattare, accostando ai fiori di zucca la crema che avrete ottenuto frullando la metà restante dei porcini.