Filetto di maiale arrosto con salsa di Monte Veronese DOP
Filetto di maiale arrosto con salsa di Monte Veronese DOP
Tempo: 1 h Tipo: Tradizionali Formaggi: Monte Veronese Portata: Secondo1 filetto di maiale
erbette miste (maggiorana, timo, salvia)
100 g di lardo
olio q.b.
300 g di maiale macinato
Per la salsa:
500 g patate lessate
noce moscata q.b.
vino bianco
150 g di Monte Veronese DOP
olio, sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
In una padella scaldare due cucchiai di olio, mettere il filetto del maiale e cuocerlo con le erbette miste.
Frullare la pancetta con la carne macinata, schiacciare il composto e stenderlo su carta da forno; mettere al centro il filetto arrostito, salare, pepare e arrotolarlo su se stesso, chiudendo l’arrosto.
Riporre in una teglia mantenendo la carta da forno. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.
Per la salsa di Monte Veronese DOP:
Tagliare a pezzi il formaggio e frullarlo con le patate lessate e schiacciate, aggiungere un po’ di vino bianco e noce moscata. Servire l’arrosto tagliato a fette, condito con abbondante salsa di formaggio.