Fagottino di crepes con melanzane, mozzarella di bufala, Grana Padano e Asiago Stagionato
Fagottino di crepes con melanzane, mozzarella di bufala, Grana Padano e Asiago Stagionato
Tempo: 40 min Tipo: Creative Formaggi: Asiago Stagionato, Grana Padano Portata: Antipasto- Ingredienti
- Preparazione
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by Ristorante "All'Antica Ala"
4 crepes
250 g ricotta di pecora
50 g mozzarella di bufala
50 g Grana Padano DOP
1 melanzana medio/piccola
1 pomodoro ramato o 12 pomodorini datterini
5/6 foglie di basilico
250 g besciamella
40 g formaggio Asiago stagionato DOP
sale q.b.
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 10 min
Prendere la melanzana, farne 4 rondelle (di 3 mm) e scottarle in padella da entrambi i lati; con la rimanente melanzana fare una cubettatura di 0,5 cm, spadellare con olio extra vergine di oliva, insaporire e lasciar raffreddare. In una casseruola riporre la ricotta, il Grana Padano DOP grattugiato, la mozzarella di bufala a cubetti, un paio di cucchiai di melanzane precedentemente spadellate a cubetti, 4 pomodorini datterini tagliati a rondelle e 2 foglie di basilico tagliato sottile. Mescolare il tutto e aggiustare di sale.
Poi prendere un disco di crespella, adagiare sopra una melanzana tagliata a rondella, ponendo poi sopra 60 g di composto e chiudere la crespella a fazzoletto. Le crespelle vanno leggermente imburrate e adagiate su una placca precedentemente imburrata, facendole cuocere in forno a 165’ per 8 minuti.
A parte preparare la besciamella aggiungendo un po’ di Asiago stagionato grattugiato; tagliare i rimanenti pomodori datterini in 4 e spadellare con olio extra vergine di oliva insieme alle melanzane a cubetti avanzate; e aggiustare di sale, profumando con 2 foglie di basilico.
N.B La melanzana volendo può essere fritta per dare maggiore risalto al piatto.