Cornetto ripieno alla ricotta e spinaci con spuma di Grana Padano DOP
Cornetto ripieno alla ricotta e spinaci con spuma di Grana Padano DOP
Tempo: 57 min Tipo: Tradizionali Formaggi: Grana Padano Portata: Antipasto- Ingredienti
- Preparazione
-
by Ristorante Antica Ala
Per la farcia
150 g ricotta fresca
250 g spinaci freschi
scaglie Grana Padano DOP
Per la pasta
½ lt di latte
3 uova fresche
100 g di farina
1 cucchiaio di olio di semi
sale q.b.
Per la spuma
1 mestolino di brodo vegetale
2 cucchiaini di Grana Padano DOP
olio
Tempo di preparazione: 45 min
Tempo di cottura: 12 min
Per la pasta:
Amalgamare gli ingredienti (½ lt di latte, 3 uova, 100 g di farina e sale) e stendere un foglio di pasta fino da cui ricavare un disco dal diametro di 20 cm e con uno spessore di 3 mm. Scottare per qualche minuto in acqua bollente.
Lavare e lessare leggermente gli spinaci e aggiungerli alla ricotta fresca mescolando bene. Al centro della crespella mettere la farcia di ricotta e spinaci. Richiudere la crespella e far gratinare in forno a 180° per 8 minuti.
Nel frattempo preparate la spuma mettendo in un mixer ad immersione un mestolino di brodo vegetale e 2 cucchiaini di Grana Padano DOP. Mixare gli ingredienti aggiungendo a filo dell’olio fino ad ottenere un composto solido.
Sistemare il cornetto al centro del piatto, colare sopra di esso la spuma di grana padano e guarnire con delle scaglie di grana padano e ricotta.