Budino di Asiago Fresco DOP con lamelle di carciofo croccante e biscotti
Budino di Asiago Fresco DOP con lamelle di carciofo croccante e biscotti
Tempo: 1 h e 55 min Tipo: Creative Formaggi: Asiago Fresco Portata: Secondo- Ingredienti
- Preparazione
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br Ristorante "All'Antica Ala"
400 g Asiago Fresco DOP
600 g panna
6 uova
3 carciofi
25 g Grana Padano DOP grattugiato
30 g burro
5 g zucchero
1/2 tuorlo
1 uova
50 g farina
1 g sale
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 1 h e 15 min
Portare a bollore la panna e scioglierci dentro l’Asiago Fresco DOP tagliato a cubetti. Sbattere le uova ed una volta che il formaggio è ben sciolto versarlo sulle uova. Dividere il composto nelle tazzine da cappuccino e cuocere in forno col programma dei flan.
Mondare i carciofi eliminando i petali esterni duri. Tagliarli a metà, privarli della barbetta e tagliarli a julienne. Condire i carciofi con sale, olio e limone e cuocerli sottovuoto a vapore a 85° per 8 minuti. Asciugare i carciofi, infarinarli e friggerli in olio ben caldo. Scolarli e salarli.
Lavorare il burro in pomata con il sale e lo zucchero. Unire il tuorlo, l’uovo ed il bagoss grattugiato. Infine incorporare la farina e formare un panetto. Avvolgere l’impasto con la pellicola e far riposare in frigorifero per 12 ore. Stendere il composto col mattarello e con i coppapasta fare i biscotti della dimensione desiderata. Lasciar riposare per 2 ore, spennellare i biscotti con dell’uovo sbattuto e spolverare con del formaggio. Cuocere in forno a 190° per 12 minuti.
Impiattare utilizzando un piatto con frangino, disporre sopra un piattino con frangino e mettere al centro la tazzina col budino e sopra i carciofi fritti. Disporre su un lato i biscotti al formaggio.