I'Europa investe nelle zone rurali

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: I'Europa investe nelle zone rurali

www.italiacheese.com  English
Menu

Bocconcini di Piave con le noci

Crespella con radicchio rosso di Verona, Piave DOP e briciole di tastasale con riduzione di Amarone

Piave DOP

Bocconcini di Piave con le noci

Tempo: 25 min Tipo: Sfiziose Formaggi: Piave Portata: Secondo

300 g di formaggio Piave Fresco DOP
100 g di formaggio Piave Vecchio grattugiato DOP
300 g di pane raffermo tagliato a dadini
100 g di gherigli di noci
100 g di burro, 3 uova, 1 bicchiere di latte
3 cucchiai di farina bianca tipo “00”
una cipolla, un cucchiaio di erba cipollina, prezzemolo
2 cucchiai di passata di pomodoro, sale q.b.

 

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 10 min

Tagliare a dadini il pane ed il Piave Fresco DOP, unire la cipolla soffritta nell’olio, l’erba cipollina, il sale, le uova, il latte e la farina. Amalgamare con le mani bagnate e formare i bocconcini della grandezza di una grossa noce. Bollirli in abbondante acqua salata per 10 minuti circa a fuoco lento. A cottura ultimata scolare, cospargerli di Piave Vecchio, condirli con il burro fuso, i gherigli di noce tritati e la passata di pomodoro precedentemente preparata.

 

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 10 min