Bietole gratinate al Grana Padano DOP
Bietole gratinate al Grana Padano DOP
Tempo: 30 min Tipo: Tradizionali Formaggi: Grana Padano Portata: Antipasto- Ingredienti
- Preparazione
-
by Consorzio Tutela Grana Padano DOP
500 g di bietole
150 g di burro
300 g di Grana Padano DOP (oltre 16 mesi)
100 ml di sugo di arrosto
sale e pepe bianco q.b.
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Pulire le bietole, separare il gambo dalle foglie; lavare con cura i gambi, farli lessare in acqua salata, scolarli e porli in un setaccio. Una volta freddi, pressarli per far uscire i liquidi residui. Sistemare le bietole a strati in una teglia da forno e condire ogni strato con burro, Grana Padano DOP e pepe bianco. Tagliare con un coppapasta e infornare per 20-25 minuti a 160°, avendo cura di bagnare con un po' di sugo d'arrosto ogni qualvolta dovessero asciugarsi troppo. Servirle ben calde.