I'Europa investe nelle zone rurali

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Risotto di ortiche con Asiago DOP e miele di castagno

Risotto di ortiche con Asiago DOP e miele di castagno

Asiago Fresco DOP

Risotto di ortiche con Asiago DOP e miele di castagno

Tempo: 30 min Tipo: Creative Formaggi: Asiago Stagionato Portata: Primo

50 g di Asiago Fresco o Stagionato DOP
200 g di riso
1 l di brodo di carne
50 g di ortiche
10 g di scalogno
10 g di sedano
un cucchiaino da caffè di miele di castagno
una noce di burro
olio extravergine d’oliva
sale q.b. 

 

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 25 min 

Rosolare il sedano e lo scalogno con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere il riso. Quando tutto è bene tostato aggiungerte il brodo di carne bene sgrassato in fasi successive in modo che il riso “non attacchi” alla pentola. Tenere il tutto costantemente mescolato. A fine cottura mantecare con il miele di castagno, l’Asiago Fresco DOP o, a piacere, con lo l'Asiago Stagionato DOP, una noce di burro e un filo di olio extravergine d’oliva.

 

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 25 min