I'Europa investe nelle zone rurali

Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale: I'Europa investe nelle zone rurali

www.italiacheese.com  English
Menu

Fagottino ripieno ai fiori di zucca ed Asiago Fresco DOP

Fagottino ripieno ai fiori di zucca ed Asiago Fresco

Asiago Stagionato DOP

Fagottino ripieno ai fiori di zucca ed Asiago Fresco DOP

Tempo: 57 min Tipo: Sfiziose Formaggi: Asiago Fresco Portata: Primo

Per la pasta
½ lt di latte
3 uova fresche
100 g di farina
1 cucchiaio di olio di semi
sale q.b.

Per la farcia
1 lt di latte
200 g di Asiago fresco D.O.P. a cubetti
100 g di farina
100 g di burro
Fiori di zucchina freschi
Fili di erba cipollina

 

Tempo di preparazione: 45 min

Tempo di cottura: 12 min 

Per la farcia: Preparare la besciamella all’Asiago Fresco DOP facendo fondere il burro e il formaggio a cubetti in una pentola, a cui aggiungere la farina setacciata. Far cuocere il tutto per qualche minuto mescolando continuamente ed evitando che il composto si imbrunisca. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il latte caldo continuando a mescolare. Mettere nuovamente la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione. Far cuocere per 15 minuti fino all’addensamento della salsa e farla raffreddare. Nel frattempo pulire, tagliare finemente i fiori di zucchina e farli saltare in padella con un cucchiaio di olio. Incorporare alla besciamella fredda i fiori di zucchina.

Per la pasta: Amalgamare gli ingredienti (½ lt di latte, 3 uova, 100 gr di farina e sale) e stendere un foglio di pasta sottile da cui ricavare un disco dal diametro di 15 cm. Scottare per qualche minuti in acqua bollente. Porre al centro del disco di pasta un abbondante cucchiaio di ripieno e chiudere a ciuffo tenendo chiuso con dell’erba cipollina scottata leggermente in acqua bollente in modo da renderla più duttile. Gratinare in forno per 8 minuti a 180°C.

 

Tempo di preparazione: 45 min

Tempo di cottura: 12 min