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Carpaccio di manzo marinato con scaglie di Grana Padano DOP e radicchio di Treviso

Carpaccio di manzo marinato con scaglie di Grana Padano DOP e radicchio di Treviso

Grana Padano DOP

Carpaccio di manzo marinato con scaglie di Grana Padano DOP e radicchio di Treviso

Tempo: 35 min Tipo: Tradizionali Formaggi: Grana Padano Portata: Secondo

1 kg girello di manzo
600 g sale grosso
300 g zucchero 
3 foglie alloro
chiodi di garofano q.b.
pepe in grani q.b.
rosmarino q.b
coriandolo q.b.
80 g rucola
80 g radicchio tardivo di Treviso
50 g Grana Padano DOP
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
succo di limone q.b.

 

Tempo di preparazione: 35 min

Tempo di marinatura: 24 h 

Pulire a vivo il girello di manzo e tagliarlo a metà per il lungo. In una bacinella unire il sale grosso con lo zucchero e gli aromi. Disporre la carne in una placca e coprirla con il composto sopra citato. Mettere in frigo e lasciar marinare per almeno 24 ore. Una volta marinata, lavare la carne sotto acqua corrente fredda ed asciugarla con un canovaccio. Disporre la carne su una griglia da forno e mettere sotto una placca con della segatura ed aromi. Incendiare la segatura con il cannello, chiudere il forno e far partire la ventola per spegnerlo e produrre il fumo. Lasciar affumicare a forno spento per 30 minuti. Raffreddare il manzo. Nel frattempo fare a scaglie il formaggio con l’affettatrice o con la mandolina. Pulire la rucola e il radicchio; tagliare in seguito a julienne il radicchio.
Mettere nel centro del piatto a raggiera il manzo affettato; completare il piatto mettendo rucola e radicchio al centro e delle scaglie di Grana Padano DOP sopra il manzo. Condire il tutto con un filo d’olio e, a piacere, qualche goccia di limone.

 

Tempo di preparazione: 35 min

Tempo di marinatura: 24 h